Author Topic: Alasan mengapa di Jakarta banyak Gembel & Pengemis  (Read 70 times)

Offline ViperGM

  • Administrator
  • Junior
  • *****
  • Posts: 84
  • Reputation 9252
  • Gender: Male
  • Thanks for Register ^^
    • View Profile
    • ViperGoy Blog
Alasan mengapa di Jakarta banyak Gembel & Pengemis
« on: June 26, 2012, 01:58:41 am »
Alasan mengapa di Jakarta banyak Gembel & Pengemis


Saya dari dulu terheran heran , mengapa kok banyak orang rela jauh jauh datang dari kampung ke ibukota.
Padahal saya liat banyak orang yang mengadu nasib di Jakarta malah terpuruk , bahkan malah jadi gembel.
Setelah saya dalami , ternyata mungkin saja percakapan dibawah ini menjadi alasan banyaknya gembel di Jakarta.

Suatu ketika seorang manajer sebuah perusahaan tengah makan siang di warung makan. Ketika itu sang manager melihat seorang pengemis sedang duduk dipojok pintu warung makan sambil jongkok dan ngerokok. Rasa iba menghampiri sang manajer tersebut , lalu ia mengajak ngobrol pengemis tersebut.

Beginilah percakapannya :

Manajer : Pak , abis ngemis ? Laper ya Pak ?
Pengemis : Biasa aja tuh , hari ini udah makan 3 kali  ;)
Manajer : Loh...? Uangnya cuma buat makan bapak aja ? Anak istri dirumah makan apa ?  :-\

Pengemis : Kayak orang susah aja ! Istri & anak saya lagi di restoran tau ! Tadi barusan telpon , mereka sedang makan di daerah Kuningan

Manajer yang kebingungan lau bertanya : Emang bapak ngemis 1 hari dapet berapa ?

Pengemis : Nih ya....saya kasih tau !!! Saya ngemis dari jam 07.00 - 17.00 . Lampu merah atau hijau menyala selama 60 detik. Dalam 60 detik paling tidak saya bisa dapet 2000 rupiah  :D .
1 Jam = 60 kali lampu merah/hijau
60x2000 = 120.000 / Jam

1 hari saya kerja 10 jam. 1 jam buat istirahat jadi 9 jam .
9 jam x 120.000 = 1.080.000 / hari

1 bulan saya kerja 26 hari. 26 hari x 1.080.000 = 28.080.000 / bulan  :)

Manajer sampai kaget dan bengong mendengar cerita pengemis itu.....  :o
Kemudian si pengemis bertanya.

Pengemis : Emang Mas jadi manajer gaji perbulannya berapa ?  :-\

Manajer : 15.000.000  :(

Pengemis : Ijasah....???

Manajer : S1  :(

Pengemis : Pasti abis banyak duit buat kuliah ya Mas :/ , blom lagi kerja kena marah Bos. Tuh kepala isinya soal kerjaan terus.
Mending Mas ngemis aja , biar kaya seperti saya. Saya ngemis udah 10 tahun & sudah keliling dunia. Udah gitu GAK PERLU NPWP dan BEBAS PAJAK  ;D


JANGAN DITIRU !
HANYA HUMOR !
 ;D TERIMA KASIH  ;D
Please Visit : ViperGoy Blog


Offline arjunasupriyadi

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Posts: 27
  • Reputation 1
  • Welcome to Global Techno Forum
    • View Profile
kejadian bener nggak ya?